欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
攻坚克难抓落实,专项整治见成效——凤台县纪委监委专项整治漠视侵害群众利益问题第一批成果
更新时间:2019-11-19 12:04:41  游览人次:4965   【打印此页

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,凤台县纪委监委会同19直牵头单位,对漠视侵害群众利益问题开展专项整治,重点围绕“4个聚焦、16个整治项目”,确保群众利益得到有效维护、合理诉求得到有效解决,让群众真正感受到专项整治到来的成效和变化。县纪委监委会同凤台县教育局、县扶贫办、县住建局、县人社局、县市场监管局、县民政局等部门公布漠视侵害群众利益问题专项整治工作第一批成果。分别是:

解决贫困地区义务教育阶段适龄儿童少年失学、辍学问题。我县共排查出建档立卡贫困户家中义务教育阶段失学、辍学的适龄儿童7人,通过及时开展校、村、户对接,送教上门,下发劝返通知书等方式精确施策,目前7名学生教育问题已得到解决

切实保障贫困户基本住房安全。为了扎实开展贫困户房屋改造工作,对贫困户房屋等级已鉴定为C级、D级、彩板房、无房等情况再次进行核实,截止10月15日,各乡镇精准确定建档立卡贫困户房屋改造对象23户、边缘户的房屋改造对象22户,并安排各乡镇按照县政府2019年第42号常务会议纪要及扶贫部门出台的边缘户房屋改造有关规定时组织实施,计划11月底完成改造工作。

切实保障贫困人口饮水安全问题。通过抽取66个村、10个水厂的水样进行检测,检测报告结果皆为安全饮水。

聚焦解决就业扶贫车间存在问题。通过认真开展就业扶贫车间摸排工作,经核查认定不符合条件的车间11个,并责令整改,目前阶段性整改已完成。

在深入推进食品安全专项整治工作方面共查处案件16起,其中无证从事食品生产经营活动5起,食品混有异物1起,销售过期食品3起,销售侵犯商标酒类1起,制售假酒“黑窝点”1起,抽检食品不合格5起。

在着力解决“错保”“漏保”问题等方面通过对全县农村五保供养人员核查,全县共有110人(分散供养82人,集中供养28人)因死亡或条件不符合五保条件,6名集中供养人员因长期不在院居住不符合集中供养条例,目前已予以取消110人五保生活补贴待遇;6人集中供养被调整为分散供养。对各乡镇低保户进行了低保动态审查审批,经核查,给予退出低保保障 326 人,今年共新纳入508人,我县低保工作从真正意义上实现了动态管理下的“应保尽保,应退尽退”。


上一篇: 省纪委通报七起违规经商办企业典型问题
下一篇: 通报一起违反中央八项规定问题
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心