欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
聚焦问题抓整治 凝心聚力结硕果——凤台县纪委监委专项整治漠视侵害群众利益问题第二批成果
更新时间:2019-12-4 15:30:25  游览人次:3593   【打印此页

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作部署,凤台县纪委监委会同19个县直牵头单位,对漠视侵害群众利益问题开展专项整治,重点围绕“4个聚焦、16个整治项目”,确保群众利益得到有效维护、合理诉求得到有效解决,让群众真正感受到专项整治到来的成效和变化。县纪委监委会同凤台县环保局、县住建局、县医保局、县农业农村局等部门公布漠视侵害群众利益问题专项整治工作第批成果。分别是:

1、在查处定点医疗机构和零售药店骗取医保金方面截止10月底,通过资料审核核扣协议医疗机构不合理用药、不合理治疗费用276万元、对全县179家门诊统筹村卫生室2018年度稽查核扣不合规费用36万元,查处了凤台县中医院及凤台协和医院挂床住院、淮南大众医药连锁有限公司青年路店违规摆放生活用品案等案件,共拒付加处罚41万元,合计追回基金总额353万元。

2、在黑臭水体排查整治方面扎实推进“三里沟水环境综合整治”、“菱角湖排涝沟整治”和“马场沟水体整治”项目,通过整治,河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口,水体无黑臭现象水体水质已得到明显改善。

3、在环境保护方面截至目前,中央第四环境保护督察组转办我县37件信访件,尚有1件信访件未整改完成,4件信访件已整改完成正在申请验收。省委省政府环保督察发现并移交的19项突出环保问题,有关乡镇和部门已全部上报办结。

4、在水电气网等农村公共基础设施日常养护、维修方面2019年省市下达改厕任务10600户,截至目前,已全部开工,计划年底完工。专项整治开展以来,全县15个乡镇驻地共建污水处理设施14个,顾桥镇驻地因采煤沉陷未有实施。全县95个省级中心村污水处理设施建设任务,目前已建成88个,其中采用微动力处理技术52个,采用三格式化粪池+生态预处理技术36个。新增燃气主管网约20公里,已为乡镇居民用户供气约300户。

上一篇: 省纪委通报七起违规经商办企业典型问题
下一篇: 通报一起主体责任落实不力典型问题典型案例
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心