欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
凤台:人老党性强 集结再出征
更新时间:2020-2-13 11:06:26  游览人次:1230   【打印此页

面对当前新冠肺炎的严峻形势,全县各级党组织和广大党员积极响应党的号召,纷纷参与到疫情防控工作中,彰显了共产党员的初心和本色。这次疫情防控阻击战中,活跃着一批基层老党员的身影,他们人老心不老,用实际行动践行初心使命,吹响疫情防控“集结号”。

革命老兵出征新战场

    古店乡北芹村童学彬,1963年出生,是一名中共党员,1985年曾参加过对越自卫反击战,也是一位革命老战士。年近花甲的童学彬以一封百字请战书申请参加这次疫情防控阻击战,防控监控点就是他的新战场,继续担任着排头兵的冲锋任务。童学彬坚守防控哨所,做着走访巡逻、值守卡点、帮助居家隔离群众代买代办等最普通的事,发挥着最重要的作用。

七旬老党员主动请缨

    顾桥镇寺西村76岁的余茂林,是有着50多年党龄的老党员。在村内缺人参与疫情防控值守的情况下,他主动请缨,戴上口罩、披上大衣,蹲守到村口监测点,跟着年轻人一起拦截车辆、测量体温、做记录、询问人员往来情况。自大年初一开始,一天也没有落下,累了就坐下来歇会儿,有时候中午就在监测点简单吃一点。大家心疼他,劝他在家休息,可他却乐此不疲地说:“党员就要冲在前面,这是党员的担当和责任。”朴实的话却感动了所有人。

争当志愿服务带头人

    关店乡陈庙村的叶万广,今年已经76岁高龄。有着56年党龄的他,始终怀揣着为民服务的情怀,得知村联防排查等工作任务重、人手少,他主动找到老党员赵福星、唐家宝、田木海等人,组建了“夕阳红”老年突击队,积极参与协助检疫工作。老年突击队每天早上6时就准时赶到村监测点,对进出村的来往行人进行核查登记、政策宣传。他们还积极申请参与值班工作,一连几天都主动值班到深夜,为全村人守好阻击“病毒”的关口。

“只要身体允许,就要坚守岗位”

    刘集镇孤山村八旬老党员何焕荣第一个来到村部报名参加疫情防控宣传。近些日子,老何每天佩戴党徽,在村里向村民宣传疫情防控知识,用实际行动护卫乡亲们的健康。家人担心老人的身体,他坚定地说:“我是老党员,阻击疫情义不容辞”。

刘集镇高潮社区有着42年党龄的老党员李克占,今年已经71岁了,他主动找到支部志愿加入党员服务队。老党员李克占每天都早出晚归帮忙发放宣传资料、维护广播,与党员服务队的同志一起参与疫情防控。年初四的晚上,社区里应急广播突然坏了,精通家电维修的李克占放下碗筷就赶回到了检测点……

老党员变身巡回宣传员

    朱马店镇毕湾村80岁的朱行功是一名普通的老党员。他的身体原本就不太好,但是依然不顾家人劝说,主动投入到了抗“疫”一线上,坚持每天加入疫情防控志愿者队伍,走村入户,为村民讲解防控知识。他说“现在正是国家困难的时候,作为一名老党员,跟着大家一起走村入户宣传疫情防控知识,我觉得很高兴。”

防疫小分队里忙碌的老党员

    尚塘镇王桥村83岁的蒋家坤,是一名有着61年党龄的老党员,疫情防控以来,主动向党组织申请参与疫情防控工作,加入王桥村卡点检查小分队、流动宣传小分队,逐车逐人检查、逐家逐户宣传,始终坚守在疫情防控第一线,为广大青年党员树立了榜样。

老党员发挥余热勇于担当

    新集镇罗杨村62岁老党员岳文社和胡岗村72岁的老党员岳粹好,看到村组干部防疫人手不足、工作节奏紧张,积极要求参与村党支部防控疫情工作,帮助村干部分担工作压力,主动申请参与防控卡点值班、登记过往人员及车辆、测量群众体温等工作。

主动捐菜慰问“疫”线人员

    岳张集镇徐湖村71岁的缪保玉,是一名有着近50年党龄老党员,也是一名老退役军人。得知部分居家隔离家庭和工作人员采购困难,便用三轮车拉着自家种的1200斤新鲜蔬菜送到镇党委政府手中。缪保玉说:“现在国家有困难,作为一名老党员,我也要为疫情防控献出一份微薄力量。”

   老去的是岁月,不变的是信仰。老党员们用实际行动践行了一个共产党员不变的誓言,感染、带动着每一位党员发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一篇: 凤台县2013年度民主评议政风行风工作实施意见
下一篇: 践行“好人精神”,给力疫情防控
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心