欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
践行“好人精神”,给力疫情防控
更新时间:2020-2-13 16:05:35  游览人次:3602   【打印此页

“好人”组团送温暖

    2月8日下午,中国传统节日元宵节,尚塘镇“淮南好人”、淮南市道德模范孙多梅和“凤台好人”侯春利、孙丽、孙勤四位巾帼女杰,带着从家中煮好的热气腾腾的元宵和40件价值4000多元的冲锋衣,前往S426省道淮南、亳州市际交界处凤台县尚塘疫情防控监测点,为该点坚持节日值班的交通、交警、公安、卫生等单位联合执法人员盛元宵、送温暖。

    监测点医务人员孙刚边吃着元宵边说:“今年我们过了一个非常特别的元宵节,虽然回不上家,但吃着元宵,比回家还温暖。” “这些天来,看到大家日夜奋战到疫情防控一线,元宵节都没法回家过,俺们几个被评上的‘好人’就想为他们做些力所能及的事。这几天气温下降,我们便每人拿出1000块钱,买了这些御寒的棉袄,送给他们。感谢他们为保护我们群众安全作出的巨大付出和牺牲。”孙多梅说。

残疾“好人”两次捐款

    大兴镇“凤台好人”武进成,曾被评为“全省优秀退伍军人”,因病右腿截肢,重度残疾,可是得知现在正值抗击疫情的关键时刻,毅然决然的捐出自已省吃俭用节省下来的钱,连续2月3日和5日,分别向镇疫情防控指挥部捐款200元和1000元。他说“这些年,党和政府给予了我很多帮助和照顾,现在特殊时期,我因身体原因不能参‘战’,我只有用这样的方式来支援疫情防控一线。”

    武进成退伍不退色,以实际行动践行了好人精神,其行其言,令人动容。

父子“中国好人”齐上阵

    2月6日一大早,“中国好人”、凤台县板张集革命烈士陵园管理员李学成、李杰父子俩向郭徐村防控值守人员捐赠食品、饮料、水果等生活物资,以实际行动助力疫情防控工作。连日来,郭徐村党员干部和志愿者坚守在检查、宣传一线,把防控责任牢牢扛在肩上。疫情防控没有旁观者。李学成、李杰每天一大早就帮助村保洁员打扫卫生、清洁路面,义务为村民喷洒消毒液,并劝导村民:人不动、车不动、不串门、不接触、保平安,当起抗击疫情义务宣讲员。

    在疫情阻击战中,凤台县被评上的各级“好人”和“道德模范”纷纷战“疫”一线捐款捐物,出资出力,用实际行动践行着好人精神。2月5日,被评为“凤台好人”的尚塘镇安绠村委副主任蔡军,购买价值1万多元的口罩、桶装方便面、八宝粥、矿泉水等疫情防控急需物资,捐赠给全镇13个村的防控检查站(点)。2月6日,“淮南好人”缪保松组织爱心协会成员带着方便面、口罩、凉白开、84消毒液、杯子等爱心物资分别送至凤台县钱庙乡乡政府、钱庙派出所、中南村、长郢村等疫情防控卡点,慰问一线防控人员;2月7日,“淮南好人”凤台一中教师盛咏梅来到凤台县新时代文明实践中心向疫情防控一线捐款1000元,她说:“特殊时期,我献出自己一点心意,也是我们各级好人应该做的”……

    据统计,截至目前全县已有十几位“好人”和道德模范为战“疫”一线捐款捐物达数万元。大家有钱出钱,有力出力,为疫情防控奉献着光和热,彰显和践行着“好人”精神与情怀。

上一篇: 凤台县2013年度民主评议政风行风工作实施意见
下一篇: 凤台:疫情防控阻击战 巾帼党员勇当先
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心