欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
县纪委监委召开全县乡镇纪委书记述职评议会议
更新时间:2020-3-18 17:03:37  游览人次:177   【打印此页

317下午,全县乡镇纪委书记述职评议会议在县会议中心召开县委常委、纪委书记、监委主任王林森主持会议并讲话,县纪委监委班子成员、县委巡察办主任、各乡镇纪委书记、县纪委监委派驻乡镇纪检监察室及机关各部室负责同志参加会议。

会上,各乡镇纪委书记依次进行述职;县纪委监委班子成员逐一进行点评,指出工作亮点和不足之处,提出意见建议;述职对象作了表态发言;县纪委监委班子成员、各派驻乡镇纪检监察室、各部室负责同志对各乡镇纪委书记纪检监察工作履职情况进行现场测评评议。

王林森在讲话中指出,开展述职评议工作既是对各乡镇纪委书记2019年以来纪检监察工作履职情况的一次回头总结,更是一次亮业绩、找差距、补不足、明方向的业务交流,达到了取长补短、交流提升、提神醒脑、明晰方向的作用。

就进一步贯彻落实好中央和省市县纪委全会精神,抓好2020年各乡镇纪检监察工作,王林森强调,要牢记使命职责、提高政治站位,切实履行好政治监督责任,积极协助乡镇党委抓好党风廉政建设和全面从严治党工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要聚焦全会部署、抓好工作落实,总结提炼2019年工作亮点、有效做法,查短板补弱项,对照全会部署,精心谋划全年工作,扎实做好日常监督、信访受理、审查调查、信息宣传等纪检监察工作;要加强学习培训,提升能力水平,深入学习领会习近平总书记关于新时代全面从严治党历史性成就、关于强化政治监督保障制度执行、坚持和完善党和国家监督体系等重要论述,持续加强政治理论、党纪法规、纪法业务深入系统学习,提升政治素质、业务能力、斗争本领,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

最后,王林森对当前纪检监察有关重点工作进行安排部署,一是加大办案力度,提高成案率,用好纪法两把“尺子”;二是精准运用“四种形态”,加强“第一种形态”运用,及时归集上报运用情况;三是强化积案化解攻坚,切实梳理化解一批信访积案;四是依托派驻乡镇纪检监察室片区优势,加强工作联动,做实日常监督;五是深入推进纪检监察体制改革向村居延伸,积极探索建立村居廉情信息员工作机制;六是加强纪检监察信息宣传工作,加强稿件报送,积极创作和运用廉洁题材动漫、微视频等作品,不断提升纪检监察信息宣传工作质效。




上一篇: 凤台县“四措并举”把好“两节”期间廉洁自律关
下一篇: 县纪委监委派驻第五纪检监察组组织学习县纪委全会精神
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心