欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
县委“五人小组”听取巡察工作汇报
更新时间:2020-3-19 15:50:48  游览人次:366   【打印此页

    317日,县委“五人小组”会议在县政务中心A301室召开。市政协副主席、县委书记李大松主持并讲话,市委第一联动交叉巡察组成员史中楼、李兵,县委“五人小组”成员,县委巡察机构相关人员等参加会议。

会上,县委巡察办主任樊军功同志汇报了市委第十二轮联动交叉巡察凤台县人民法院、人防办、生态环境分局情况的综合报告、凤台县委第十二轮巡察情况的综合报告及《十一届县委第十三轮巡察工作方案》;脱贫攻坚专项巡察巡察组副组长陈新全同志汇报了县委脱贫攻坚专项巡察县农业农村局、教育局、卫健委、民政局、住建局情况的报告。

“五人小组”成员对各组的报告进行点评并提出了具体指导意见。李大松针对巡察工作提出三点意见,一要提高站位、深化认识,压紧压实全面从严治党主体责任,突出巡察工作政治定位,通过发现问题、推动整改、形成震慑。二要坚定不移、严明纪律,抓好各类问题整改,要跟踪监督整改到位,做好巡察“后半篇”文章。三要强化整改督查及巡察成果运用,对巡察移交的每一个事项,督促相关单位依纪依法严肃认真处置,确保件件有着落,事事有回音;县纪委监委要统筹运用巡察移交材料,加强对政治生态的整体研判,发挥巡察监督标本兼治的作用;组织部门要把巡察及整改成果作为领导班子及领导干部年度综合考核、干部选拔任用的重要依据;县委巡察办要对巡察整改不力、群众反映依然较多的部门(单位)开展“回头看”、安排机动式巡察,发挥巡察利剑作用。



上一篇: 凤台县“四措并举”把好“两节”期间廉洁自律关
下一篇: 丁集镇纪委强化脱贫攻坚工作监督
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心