欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
大兴镇纪委强化监督执纪 助力经济社会高质量发展
更新时间:2020-12-23 11:43:24    文章来源:大兴镇纪委    游览人次:162   【打印此页

2020年以来,大兴镇纪委在县纪委监委及镇党委的正确领导下,稳步推进大兴镇党风廉政建设和反腐败工作,深入推进全镇扫黑除恶专项斗争、精准扶贫和污染防治等重点工作,为大兴镇经济社会高质量发展提供坚强纪律保证。

今年扫黑除恶斗争中,大兴镇纪委严格按照上级要求,重点在字上下功夫,将扫黑除恶工作与脱贫攻坚等重点工作相结合起来,包村镇干、村组干部、帮扶责任人,在进行扶贫走访时,逐户寻问村居黑恶势力情况,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索。在规定的时间内按照要求做到线索清仓案件清结 2020年,大兴镇纪委处置扫黑除恶线索5件,运用监督执纪四种形态中第三种形态处置2人,第四种形态处置2人,有效净化了大兴镇政治生态,维护了社会基层政权稳定。

在决胜脱贫攻坚收官之年,大兴镇纪委坚持党委政府决策部署到哪里,监督执纪跟踪到哪里。为保证各项扶贫工作措施落实落细,镇纪委定期排查扶贫领域腐败问题线索,发现一起严肃处理一起,镇纪委专门对扶贫专干履职尽责、在岗在位情况进行了专项督查,督查中发现9名扶贫专干未能严格执行上下班制度进行了严肃问责,推动了大兴镇脱贫攻坚工作更上一个台阶。

2020年1月至12月,大兴镇纪委运用监督执纪“四种形态”处置63人次,其中第一种形态处置52人次,占82.5%;第二种形态处置4人,占比6.3%,第三种形态处置3人,占比4.7%,第四种形态处置4人,占比6.3%,共收缴违纪资金1.94万元。

上一篇: 凤台县“四措并举”把好“两节”期间廉洁自律关
下一篇: 紧盯关键“节”点 持之以恒正风肃纪
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心