欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
凤台县“四措并举”把好“两节”期间廉洁自律关
更新时间:2014-3-26 10:04:57  游览人次:3001   【打印此页

   

为切实加强元旦、春节期间廉洁自律和工作纪律,预防和遏制铺张浪费现象及违纪违法行为,近日凤台县纪委印发《关于2014年元旦、春节期间加强廉洁自律和工作纪律的通知》,四措并举促进全县党员领导干部改进工作作风、加强廉洁自律。

一是厉行勤俭节约,坚决抵制铺张浪费。严格控制年终评比总结表彰活动,未经批准不得举办各类节日庆典活动;严格遵守财经纪律,不得以各种名义年终突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物等;加强公务用车管理,严禁公车私用和领导干部私驾公车行为;严禁用公款进行相互走访、送礼、宴请等拜年活动。

二是严守规章制度,强化廉洁自律意识。严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及廉洁自律的各项规定自觉抵制各种不良风气。认真贯彻执行公务时午间禁止饮酒的规定,严格落实《关于禁止使用公款制作或购买贺年卡、明信片等物品的通知》、《关于进一步规范公车管理使用的通知》、《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》等一系列规章制度。

三是遵守工作纪律,切实改进工作作风。机关工作人员必须按规定时间上下班,不得迟到、早退和旷工。严格执行工作期间有关规定,不准进行网购、打游戏等与工作无关的行为,无事不得串岗,不得聚众闲聊或吵闹喧哗。严禁上班时间打麻将或进行其它娱乐活动,违者将给予相应的纪律处分;落实节假日期间值班制度,由各单位安排专人值班。

四是加强执纪监督,加大惩戒问责力度。各级纪检监察组织加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起;对典型问题要及时通报曝光 ;对节日期间擅离职守、贻误工作的,严肃处理;对领导不力甚至不抓不管,导致节日期间发生严重问题、造成恶劣影响的,坚决追究有关领导的责任。

上一篇: 没有了
下一篇: 凤台县“四个明确”促进两项工作取得实效
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县信息产业中心