欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
关于全县党政机关办公用房清理腾退督查情况的通报
更新时间:2014-3-27 16:17:21  游览人次:8858   【打印此页

 

凤清腾办〔20141

 

关于全县党政机关办公用房清理腾退

督查情况的通报

 

各乡镇党委、人民政府,县直各局级单位:

按照《凤台县党政机关办公用房清理腾退工作的实施方案》要求,县党政机关办公用房清理腾退工作领导小组抽调人员,分三个组对全县15个乡镇和县直69个党政机关事业单位清理腾退办公用房情况进行了现场督查。全面督查工作已经全部完成,现对办公用房清理腾退情况通报如下:

一、 基本情况

全县各乡镇、县直机关各单位都比较重视办公用房清理腾退工作,大部分单位都做了办公用房清理腾退工作的方案,能够按照相关文件规定和要求,完成对本单位办公用房的清理腾退,特别是各单位领导班子成员办公用房都已基本整改到位,并对本单位办公用房占有、使用情况进行了统计,填写了相关表格以及房间分布使用平面图报送领导小组办公室。

二、存在的问题

督查中也发现各单位在整改工作中存在的一些突出问题:一是借调人员多,许多单位都有借调人员,有些单位借调多名人员,这些不在单位编制的借调人员使用办公用房标准无法明确;二是二级机构人员难以确定,有的和主管部门在一起办公,有些虽然不在一起办公,但部分工作人员被主管部门借用,使得二级机构整改不到位,清理不彻底;三是个别企业占用行政办公用房,难以腾退。这些问题的存在不利于党政机关办公用房的清理腾退工作顺利开展,有待于进一步商讨解决。

三、 几点意见

希望各单位继续坚定不移地完成办公用房的清理腾退工作,确保上级各项要求落实到位,在今后工作中注重维护整改工作的成果。现就办公用房清理腾退工作提出以下几点意见:

1、建议各单位采取调换形式进行集中办公,不提倡采取改造、隔断等方式,更不能破坏房屋的整体结构;

2、严格按照各单位的“三定”方案等规定的机构、编制、职数,从严核定办公用房面积,超出部分一律腾退;

3、各单位借调、兼职人员只能保留一处办公室,超出的办公室一律腾退;

4、各单位所属二级机构的办公用房,由各单位安排进行清理腾退,下阶段县党政机关办公用房清理腾退工作办公室将进行重点督查;

5部门和单位在机构变动中转为企业的,所占用的办公用房应予腾退,确实难以腾退的,经报批后方可继续使用。

请各单位从严核定办公用房和办公室面积,整改后据实填写《凤台县党政机关办公用房清理腾退工作的实施方案》附件3、附件4有关表格以及清理腾退后的办公楼房间分布使用平面图(参考附件5),经单位主要负责同志签字后,报送县党政机关办公用房清理腾退工作领导小组清理工作办公室(A201),下期将对腾退的办公用房面积进行通报。

 

                 凤台县党政机关办公用房清理腾退

工作领导办公室

                2014年2月26

上一篇: 凤台县2013年度民主评议政风行风工作实施意见
下一篇: 关于巩固和扩大“阳光村务工程”成果进一步加强农村党风廉政建设的通知
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县信息产业中心