欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
关于转发市纪委《关于加强“五一”假日期间有关纪律要求的通知》的通知
更新时间:2014-4-29 16:58:16  游览人次:2664   【打印此页

 

凤纪发〔201415

 

关于转发市纪委《关于加强“五一”假日

期间有关纪律要求的通知》的通知

 

 

各乡镇党委、政府,县直各单位:

为进一步贯彻落实中央、省、市、县关于加强作风建设的有关规定,现将市纪委《关于加强“五一”假日期间有关纪律要求的通知》(淮纪发〔20149号)转发给你们,请认真贯彻执行。同时提出以下要求:

一要做好学习宣传。各单位各部门要结合正在开展的群众路线教育实践活动,组织党员干部认真学习《通知》内容,加强对党员干部特别是领导干部的节前廉政教育,防止“节日病”的发生。

二要严格贯彻执行。在“五一”假日期间,各级党员领导干部要率先垂范,除严格遵守《通知》各项规定外,严禁使用公款购买高档茶叶、高档酒水、香烟,切实改进工作作风。

三要加强监督检查。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,加强“五一”假日期间执纪监督力度,对违反通知中明确禁止问题的,发现一起、查处一起,做到持之以恒抓“四风”,风清气正过“五一”。

 

             中共凤台县纪委

           凤台县监察局

           2014425

 

 

淮纪发〔20149

关于加强“五一”假日期间

有关纪律要求的通知

 

凤台县、各区委,凤台县、各区人民政府,市直各部门:

    “五一”将至,容易发生公车私用以及公款吃喝、公款旅游、公款送礼和违反工作纪律等“节日病”。为认真贯彻落实中央和省、市加强作风建设的有关文件要求,践行“三严三实”精神,防止“四风”问题抬头,结合我市实际,现就“五一”假日期间加强有关纪律,通知如下:

    1、严格公车使用管理。全市党员干部,特别是党员领导干部要自觉遵守有关公车管理使用规定,不得私用公车。要严格公务用车使用登记,公示公告公务用车使用的相关信息,“五一”假日期间,除特殊工作需要外,公车一律在本单位封存停驶。

2、严禁违规违纪收受钱物。各地区、各单位要引导广大党员干部,特别是领导干部进一步深化宗旨意识、纪律意识和廉洁意识。严禁变相公款送礼。党员干部严禁收受有关单位和个人的礼金、礼物及商业预付卡(券)、会员卡、购物卡、电子预付卡、电子礼券等有价证券。

3、严禁党员领导干部违规举办宴请活动。各级党员领导干部严禁在“五一”假日期间用公款宴请。举办婚丧嫁娶活动要一律从俭,不得邀请其工作所涉及的管理对象和服务对象出席或收受其礼金、礼物,不得借机敛财。办理婚丧嫁娶活动前,必须向所属党组织申报,注明时间、地点、邀请人员范围和数量,并承诺遵守廉洁自律的有关规定。

    4、严禁各种奢侈浪费行为。各级党政机关和领导干部要严格执行中央和省、市委关于厉行节约制止奢侈浪费行为的规定,严格控制节庆活动;不得擅自接受邀请、参加各种庆典、节会等活动;严禁借“五一”节之机变相组织公款旅游、相互走访等活动。

5、加强领导和监督检查。各级党组织和党员干部特别是领导干部要切实做到令行禁止、自警自律。各级纪检监察机关要加大执纪监督问责力度,不断改进、创新监督检查的方式方法,把监督检查连成线,持续保持防范和惩治不正之风的高压态势,加强对本地本单位有关情况的明察暗访。按照“谁主管,谁负责”的原则,明确管理责任。对顶风违规违纪行为,要坚持快查快办、动真碰硬,既要严肃处理当事人,又要追究相关领导责任,作出处理的要点名道姓公开曝光。

6、各地各单位要将本通知内容在党务公开屏、栏、网上公开。市政府纠风办在“五一”假日期间将会同相关部门和新闻媒体进行明察暗访。

 

 

中共淮南市纪委 

淮南市监察局

2014年4月23   

 

上一篇: 没有了
下一篇: 关于开展凤台县廉政风险防控延伸工作
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县信息产业中心