欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
关于2015年元旦、春节期间加强廉洁自律和工作纪律的通知
更新时间:2014-12-31 9:52:08    文章来源:    游览人次:2365   【打印此页

凤纪发〔2014〕85号
 
关于2015年元旦、春节期间加强廉洁自律和工作纪律的通知
 
各乡镇党委、政府,县直各局级以上单位:
  2015年元旦、春节将至,为落实中央八项规定,加强节日期间廉洁自律和工作纪律,预防和遏制铺张浪费现象和违纪违法行为,现就节日期间改进工作作风、加强廉洁自律、遵守工作纪律提出以下要求:
  一、落实中央“六项禁令”,制止铺张浪费和奢侈享乐
  各单位要本着简约、节俭原则安排好节日期间的各项活动。严禁用公款进行相互走访、送礼、宴请等拜年活动。严禁违反规定受送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预防卡。严格遵守财经纪律,不得以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等,不得以公款赞助“春会”。严禁超标准接待。严禁公车私用,加强公务用车使用管理,领导干部不得擅自驾驶公车。严禁组织和参与赌博活动。
  二、自觉遵守规章制度,进一步强化廉洁自律意识
  广大党员干部尤其是党员领导干部要以身作则,当好表率,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及廉洁自律的各项规定,做到“八个严禁”、“52个不准”,自觉抵制各种不良风气。严禁利用婚丧喜庆敛财。严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费。严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业。认真贯彻执行公务时午间禁止饮酒的规定。遵守吃喝风、“红包”风专项整治签订的个人承诺书4项内容。
  三、遵守工作纪律,切实改进工作作风
  “两节”期间各单位要加强对工作人员管理,严格执行工作纪律:
  1、严格执行上下班制度。机关工作人员必须按规定时间上下班,不得迟到、早退和旷工。各单位要严格考勤,做好记录。
  2、严格执行工作期间有关规定。不准进行网购、打游戏等与工作无关的事情,无事不得串岗,不得聚众闲聊或吵闹喧哗。严禁上班时间打麻将或进行其它娱乐活动,违者将给予相应的纪律处分。
  3、节假日期间严格值班制度。节假日期间各单位要安排专人值班。值班期间值班人员要确保通信设施通畅,及时向分管或主要领导汇报情况。
  4、要服从工作安排。以县委、县政府中心工作、重点工作为主。及时完成领导交办的各项工作任务,严禁拖拉推诿、马虎了事。
  四、加强监督检查,严肃查处违规违纪行为
  各级领导干部要率先垂范,以身作则,带头勤俭节约、移风易俗,严格执行本通知的各项规定,并结合各单位实际抓落实。 财政、审计等职能部门要严格财政管理,严肃财经纪律,加强审计监督。各级纪检监察组织要加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,对典型问题要及时通报曝光;对节日期间擅离职守、贻误工作的,要严肃处理;对领导不力甚至不抓不管,导致节日期间发生严重问题、造成恶劣影响的,要坚决追究有关领导的责任。
 
                                               
 
                     中共凤台县纪委                                              
                     凤台县监察局                                                                                             2014年12月30日
上一篇: 淮纪〔2013〕27号《关于坚决整治三种“顽症”切实加强机关作风建设的若干规定(暂行)》
下一篇: 2016年4-6月各乡镇、县直单位纪检监察信息报送情况
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心