欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
中国共产党凤台县第十届纪律检查委员会第五次全体会议决议
更新时间:2015-2-13 15:11:38  游览人次:2942   【打印此页

  中国共产党凤台县第十届纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年2月13日召开。出席会议的县纪委委员14人。中共凤台县纪律检查委员会常务委员会主持了会议。会议书面传达学习了十八届中央纪委五次全会和省市纪委九届五次全会精神,总结了2014年反腐倡廉工作,研究部署了2015年工作任务。县委书记李大松同志作了重要讲话。会议审议通过了县委常委、纪委书记吴俊平同志所作的《依法依规强化监督执纪问责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。
  全会认真学习了李大松同志的重要讲话。讲话充分肯定了去年我县反腐倡廉工作取得的成效。强调要认清形势,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,保持清醒头脑,适应新常态,把反腐倡廉建设摆在突出位置,以更加坚定的信心,大力推进党风廉政建设和反腐败工作。要突出重点,懂规矩、守纪律、严要求、强自身,以“高压线”的要求严明政治纪律。依靠群众监督,注重查究并重,做到“纠、树”结合,以“钉钉子”的精神继续改进作风。坚持有案必查、有腐必惩,坚持教育在先、防范在前,坚持建章立制、把握关键,以“零容忍”的态度惩治腐败。要改革创新,认真履行“两个责任”,深化纪律检查体制改革,统筹结合惩治预防腐败,进一步加强纪检监察队伍建设。全会一致认为,李大松同志的讲话既符合中央和省委、市委精神,又切合我县实际,具有很强的思想性、针对性和指导性。
  全会认为,2014年是全县落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要一年。县委、县政府带头履行党风廉政建设主体责任,支持纪委履行监督责任,为全县深入推进党风廉政建设提供了有力支撑。全县各级纪检监察组织和纪检监察干部坚持依规管党治党,强化监督执纪问责,“四风”整治抓常抓细,惩治腐败严查严处,推进“三转”创先创优,监督问责求实求深,取得了新的成效,让干部群众切实感受到党风政风好转。但也必须清醒地看到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨。
全会提出,2015年,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委五次全会精神,按照省、市纪委九届五次全会的安排部署,保持政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,切实加强党的纪律建设,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败的高压态势,深化“三转”和纪律检查体制改革,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。
  全会强调,全县各级党委、政府和纪检监察组织,要深刻领会中央和省市纪委全会的精神实质。以落实从严治党、依规治党要求为基础,进一步加强党的纪律建设;以责任追究为抓手,进一步落实“两个责任”;以遏制腐败为目标,进一步保持惩治腐败高压态势;以深化专项整治为重点,进一步推进作风建设;以深化“三转”为契机,进一步做好服务大局工作。
  全会号召,全县各级纪检监察组织要在市纪委和县委的坚强领导下,突出主业,履职尽责,主动融入从严治党、依规治党新常态,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,为争当全省科学发展排头兵、实现全省领先凤台梦提供坚强保证!
上一篇: 凤台县“四措并举”把好“两节”期间廉洁自律关
下一篇: 丁集镇纪委开展“酒桌办公”专项督查
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心