欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
关于进一步落实监督责任的通知
更新时间:2016-1-8 14:48:28  游览人次:1785   【打印此页

 

凤纪办〔20161

 

 

关于进一步落实监督责任的通知

 

 

开发区纪工委,各乡镇纪委,县直各单位纪委(纪检组)

为贯彻中央八项规定、巩固反对“四风”成效,落实市纪委《关于2016年元旦春节期间加强作风建设严格执纪问责的通知》(淮纪〔201555号)文件精神,20151230日至31日,县纪委牵头会同县委督查室、县电视台等单位开展了一次督查。发现仍存在工作纪律散漫、工作期间玩游戏、炒股、看影视剧、娱乐节目等现象。现就加强纪检监察工作提出以下要求:

一、组织学习有关党规党纪

各级纪检监察组织,要参照凤纪通〔20161号通报内容进行自查自纠,认真组织单位党员干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,提升党员干部纪律意识。

二、落实党风廉政建设监督责任

要切实担负起党风廉政建设的监督责任,协助党组织加强党风建设和组织协调反腐败工作。全面准确把握“三转”(转职能、转方式、转作风)的科学内涵和具体要求,健全监督检查工作机制,明确检查时间,检查次数,检查的内容和方式,做到有组织、有记录、有台账、有查处、有整改落实,监督检查中发现的违纪问题严肃处理。

三、塑造纪检监察干部良好形象

从思想上坚决克服不想监督、不敢监督、不会监督的问题,以“三严三实”为标尺,切实转变工作作风。严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定,自觉做遵纪守法的表率。安排好8小时之外业余生活,自觉培养良好的兴趣爱好,净化朋友圈、社交圈。近期,县纪委将会同相关部门在全县范围内,以随机抽查、明察暗访的方式继续开展督查。

 

凤台县纪委办公室

201618

上一篇: 关于转发市纪委《关于加强“五一”假日期间有关纪律要求的通知》的通知
下一篇: 关于凤台县纪委监察局公开遴选工作人员总成绩的公告
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县信息产业中心