欢迎访问凤台县纪检监察网网站! 凤台政府网  |  凤台新闻网 |  加入收藏
 今天是:
站内检索:
 
关于严禁各乡镇领导干部“走读”的通知
更新时间:2016-1-14 9:44:22  游览人次:3437   【打印此页

 

凤办发〔201214

 

 

关于严禁各乡镇领导干部“走读”的通知

 

经济开发区党工委、管委,各乡镇党委、政府,县直各局级以上单位:

    乡镇领导干部“走读”,影响正常工作,少数乡镇党政主要领导、乡镇领导干部不坚守工作岗位,车接车送,早出晚归,损害党群、干群关系,不利于当地的发展和稳定,必须坚决制止。为进一步治理领导干部“走读”现象,加强干部队伍作风建设,现就严禁各乡镇领导干部,特别是领导班子成员“走读”问题通知如下:

一、加强思想教育,强化责任意识。

各乡镇领导干部要认真学习县第九次党代会、县十六届人大一次会议精神,深入贯彻落实科学发展观,树立宗旨意识、服务意识,以发展稳定为己任,按照县委、县政府《关于在全县开展巡视整改工作暨“作风建设年”活动的实施意见》的精神和要求,切实解决个人在思想、工作、生活作风方面存在的突出问题,不断增强发展和稳定的责任感和紧迫感,带头做作风建设的表率。

二、加强制度建设,做到令行禁止。

居住地不在本乡镇的乡镇领导干部每周在乡镇住宿不少于工作日的一半,每天晚上必须保证有一名乡镇主要负责人住乡镇。乡镇党委书记、乡镇长因招商引资等工作需要外出的,按组织程序履行请假手续;临时性因公外出的,事前要向联系点领导报告情况。各乡镇要结合实际,建立健全岗位责任制、考核考勤、公车管理等工作制度,采取切实措施,加强干部管理。

三、做到统筹安排,保障工作有序。

双休日、节假日以及工作日晚间要安排专人值班,确保工作正常有序运行。每次值班,党政班子成员不少于两人。防汛抗旱等特殊时期,必须坚守工作岗位,不得擅离职守。

四、加强监督检查,严肃工作纪律。

县纪委(监察局)、县委组织部、县考核办采取各种形式对各乡镇领导干部,特别是乡镇党政主要负责人在岗情况进行明查暗访。一年内一次检查不在岗的,予以通报批评;二次不在岗的,予以诫勉谈话;三次不在岗的,就地免职。对违反规定造成严重后果的,将对有关责任人给予组织处理和党纪政纪处分,将严禁干部“走读”列入党风廉政责任制考核和干部考核的重要内容之一。县纪委(监察局)、县委组织部、县考核办每月将检查和处理情况在县政府网站、县电视台、《凤凰台》等新闻媒体上公布,接受社会监督。

五、强化领导责任,严格责任追究。

乡镇党委书记、乡镇长是各乡镇加强干部管理,治理干部“走读”的第一责任人,也是治理干部“走读”的重点。乡镇党委书记、乡镇长不仅要严于律已,率先垂范,作出榜样,而且要管好班子,带好队伍。建立定期报告制度,各乡镇每月要将乡镇党委书记、乡镇长和班子其他成员的住乡镇等有关情况向县纪委(监察局)、县委组织部报告。

 

 

 

中共凤台县委办公室

凤台县人民政府办公室

                                                                                2012426

上一篇: 淮纪〔2013〕27号《关于坚决整治三种“顽症”切实加强机关作风建设的若干规定(暂行)》
下一篇: 2016年4-6月各乡镇、县直单位纪检监察信息报送情况
版权所有:凤台县纪检监察网   地址:凤台县政务中心
联系电话:0554-8681130    邮箱:ftjje@126.com     传真:0554-8681130     技术支持:凤台县融媒体中心